No sabía qué hacer para comer. Después de pasearme por muchos blogs decidí hacer pasta a la carbonara, pero con huevo, (según mi compañera de piso, Anna, la receta original de italia no lleva nata, lleva huevo). Asi que decidí probar.
No sabía cómo me saldría, leí muchos blogs que vi, y después realicé mi propia receta, este es el resultado. Os la recomiendo!
Ingredientes (para dos personas):
-1 cebolla
-120 g de bacon (a tiras)
-75 ml de vino blanco
-2 huevos
-Queso en polvo (al gusto) (se recomienda un queso fuerte, como el parmesano)
-Aceite de oliva para la sartén
-Pimienta negra molida y sal
Preparación:
Creo que vale más una imagen que mil palabras, así que… os dejo un video que he hecho :) espero que os guste.
A comer:
Es muy importante que se reduzca bien el vino blanco, o quedará un sabor muy fuerte.
Respecto al huevo crudo, no hay que preocuparse. Con la temperatura del contenido de la sartén y de la pasta, el huevo se hace y se queda pegado a la pasta. Si nos gusta más cremoso se le puede añadir una cucharada de nata por persona (yo no lo hice).
Si queremos cocinar para más personas, se trata de hacer las cantidades proporcionalmente. Excepto el huevo. Este varía dependiendo del gusto. Para 4 personas, con 3 huevos es suficiente.
¿Conocíais esta receta? ¿Habéis utilizado huevo alguna vez o lo hacéis con nata normalmente? ¿Qué os parece la receta?
La probé y estaba para chuparse los dedos!!! a partir de ahora se ha terminado la nata en la carbonara, con huevo y vino blanco está insuperable
ResponderEliminarq razon tienes Borja :P
ResponderEliminarCaro qué pinta tiene, yo sabía que la carbonara llevaba huevo crudo pero nunca busqué una receta para hacerla como se supone que es, ahora con la tuya seguro que lo intentaré pero yo creo que sí le agregaré la nata que recomiendas aprovechando una nada "light" que me han regalado ;-)
ResponderEliminarFelicidades guapísima!
Lxx
pues tiene muy buena pinta ,y yo sin comer todavia.
ResponderEliminarbesos**
Jo també vull provar-hooooooooooo!! Tiene una pinta
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